365bet怎样
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

以“改革创新、奋发有为”大讨论促进乡村振兴——县委常委、宣传部部长李雪一行深入宗艾镇进行现场观摩并召开推进会

来源:宗艾镇 发布时间:2019-03-27 【字体:

3月25日下午,县委常委、宣传部部长李雪,副县长李二平,县委组织部、宣传部、农业农村局、文旅局、政研室、文明办等部门负责人,县大讨论办公室有关人员,各乡镇党委书记、党委副书记、2个典型村党支部书记一行八十余人深入宗艾镇神武村尖山小组、宗艾村、东光村和下洲村就“改革创新、奋发有为”大讨论以及乡村振兴成果进行现场观摩并召开寿阳县以“改革创新、奋发有为”大讨论促进乡村振兴推进会。

镇包村干部要俊芳对尖山村“改革创新、奋发有为”大讨论作战图进行详细讲解,并带领观摩团一行先后到尖山红晋剧文华苑、农耕文化大苑、傅以新书画苑进行观摩。

宗艾村本土回归人才、乡村振兴顾问付广清对宗艾村“改革创新、奋发有为”大讨论作战图和“中国历史文化名镇”宗艾村创建规划进行详细讲解。

东光村小组长王建明对东光村“改革创新、奋发有为”大讨论作战图进行详细解读。

下洲村主任刘文杰、支部书记闫桂文分别对下洲村“改革创新、奋发有为”大讨论作战图和乡村振兴战略成果进行讲解与汇报。

e8d3d23fa1384e17bb63e673cf19d237.jpg

随后,观摩团一行回到宗艾镇镇政府会议室召开寿阳县以“改革创新、奋发有为”大讨论促进乡村振兴推进会,李二平主持会议。

会议共分为四项议程:一、宗艾镇下洲村支部书记闫桂文介绍经验做法;二、宗艾镇党委书记史敬海就全镇工作、典型村做法进行介绍;三、李二平就乡村振兴工作进行安排部署;四、李雪发表重要讲话。

闫桂文详细介绍下洲村玉露香梨种植模式,指出下洲村2019年发展方向:一是突出党建引领,继续推进精神文明建设和法制建设;二是加大古村落的挖掘、保护和传承;三是注重民生事业发展,深化农村产权制度改革。

史敬海从抓实“三基建设”、推进强基固本,规划全域旅游、打造旅游品牌,建设美丽乡村、实现乡村振兴三个方面对宗艾镇2019年主要工作任务进行详细阐述。

李二平从实施乡村振兴战略的重大意义、我县三农工作的差距和不足以及2019年乡村振兴战略部署三方面发表讲话。

李二平强调,实施乡村振兴战略是对三农工作做出的新的战略部署,提出的新的目标要求,是做好新时代三农工作的重要遵循,充分体现了党中央对解决三农问题的坚定信心。

李二平表示,我县三农工作的差距和不足之处在于:一是产业发展不平衡不充分;二是美丽乡村建设有待深化;三是乡村社会治理有待完善;四是乡村振兴人才缺失严重。

李二平指出2019年为加快乡村振兴战略实施要进行以下几方面的努力:一是打造乡村振兴五大片区;二是打造五大产业基地;三是加快发展乡村休闲旅游产业;四是大力发展生态庄园经济。

随后,李二平对沿线绿化、树枝修剪和涂白、植树造林、护林防火工作进行详细安排部署。

李雪指出,宗艾镇开展“改革创新、奋发有为”大讨论存在思路清、定位准、标准高、措施实四个显着特点,县委书记杨隽给予充分肯定。

李雪围绕大讨论促进乡村振兴提出几点意见:一是认真学习宗艾镇经验,严格落实“三个摆进去”要求,切实增强农村工作的自觉性和主动性;二是坚决扛起主体责任,扎实做好规定动作,确保大讨论不走样;三是认真落实“三个结合”的要求,持续推进乡村振兴。

最后,李二平作总结发言。强调各乡镇党委政府要按照县委政府统一安排把乡村振兴工作纳入重要的议事日程,借助大讨论这个契机,对标一流,学习借鉴他人先进经验,结合自身实际,统筹谋划,创造性地开展工作,确保乡村振兴扎实推进,形成各自的亮点、特色。



【打印正文】

相关信息