365bet怎样
您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

履职尽责勇担当 奋发有为促发展
王建林在寿阳县就政协工作情况进行调研

来源:新闻中心 发布时间:2019-03-29 【字体:

3月27日,市政协主席,市委统战部长王建林率调研组深入寿阳县就县级政协工作进行专题调研。市政协副主席魏元平,市政协秘书长邢俊杰一同调研。县委书记杨隽,县政协主席傅贵亨,副主席刘廷彦、付瑞萍、和东升等陪同调研。

在座谈会上,傅贵亨代表县政协作了工作汇报。近年来,县政协以党的建设全面统领政协工作,准确把握人民政协性质定位和履职定位,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为全县各项工作贡献了政协智慧和政协力量。

王建林对寿阳县政协工作给予充分肯定。他强调,做好政协工作,一要抓思路,吃透全国、全省、全市两会精神,把握“一个总纲”,即把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲。贯彻“两个全方位”,即把市委的决策部署和对政协工作的要求全方位落实下去,把政协系统的智慧力量全方位凝聚起来,结合实际情况,树立一线意识,努力对标一流,推动政协工作再上新台阶;二要抓学习,要崇尚学习,持续学习研究习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,主动适应新时代,担负起新时代政协的政治责任;三要抓团结,切实围绕党委中心任务,多做引领引导之事,多写可行可用之策,多建助推助力之功,多聚同向同心之力;四要抓创新,以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年工作,真正以改革的思维、创新的理念、务实的举措、奋斗的精神,推动政协各项工作取得新进步;五要抓履职,强化政治意识,在加强党对政协工作的全面领导上实现突破;强化大局意识,在建言资政和凝聚共识双向发力上实现突破;强化质量意识,在认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项主要职能,推进政协工作提质增效上实现突破;强化创新意识,在推进人民政协协商民主制度化、规范化、程序化上实现突破;强化担当意识,在发挥好政协系统党建引领作用、委员主体作用、专委会基础作用、系统联动作用“四个作用”上实现突破。

杨隽表示,县政协能够团结社会各界,凝聚发展合力,积极建言献策,充分发挥了协商民主的作用,县委将一如既往地重视政协工作,加强对政协工作的领导,在全县营造重视和支持人民政协事业发展的浓厚氛围,要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,进一步解放思想,转变作风,提升工作能力和水平,推动人民政协事业高质量发展。

随后,王建林一行深入县政协教育体育组、工商财贸组政协委员之家,详细了解“改革创新、奋发有为”大讨论、履职尽责、党的建设、自身建设及委员之家发挥作用等工作开展情况。

b36f6cd0de064eeebd692ff0909cac5e.jpg

【打印正文】

相关信息